Сервис и поддержка

   

                                       Сервис

            /Техническое обслуживание/

   Техническое обслуживание банковского оборудования — это комплексные работы, связанные с поддержанием кассовой техники в рабочем состоянии, обеспечением её бесперебойной работы, гарантированным продлением срока эксплуатации оборудования, а также подготовкой оборудования для прохождения проверки Центральным банком Российской Федерации.

    Выполнение регламентных диагностических и регулировочных работ позволяет оценить ресурс и работоспособность вашего банковского оборудования, выявить перспективу ремонта и при необходимости на месте произвести замену неисправных деталей. Часто удается избежать серьезных поломок путем своевременного выявления и устранения причин их возникновения. Кроме того, по выполнении работ, входящих в перечень технического обслуживания, Вы получаете стабильно высокое качество работы оборудования.

Работы, входящие в техническое обслуживание:

— диагностика (определение ресурса и работоспособности);
— профилактическая чистка (денежных трактов, карманов, камер, светочувствительных поверхностей датчиков, валиков и ремней, прочих, подверженных загрязнению);
— профилактическая смазка (валов, шестерен, передаточных механизмов, прочих подвижных узлов);
— регулировка и настройка (датчиков [зазора, толщины и т.д.], температурных режимов [для нагревающих, заваривающих элементов], скоростей [пересчета, переключения режимов, запаивания] и мощностей [вакуумных насосов, двигателей, ламп и т.д.];
— составление перечня деталей, рекомендуемых к замене;
— выполнение замены вышедших из строя деталей;
— консультационная поддержка по особенностям эксплуатации.

Узлы и детали оборудования, вышедшие из строя, оплачиваются отдельно.

Техническое обслуживание — разовая операция. В случае заключения договора на периодическое техническое обслуживание оборудования, стоимость услуги снижается на 20-30 процентов. 

   /Техническое сопровождение/

   Под техническим сопровождением банковского оборудования понимается зафиксированное на уровне договора регулярное выполнение работ по техническому обслуживанию кассовой техники.
На основании заключенного договора сервис-инженер (с периодом неделя, две недели, месяц) посещает заказчика и производит необходимое обслуживание и наладку на месте (не забирая технику с собой).
Регулярное выполнение работ по техническому обслуживанию оборудования обеспечивает минимизацию рисков, связанных с отказом оборудования в критический момент. По мере износа предотвращаются отказ и порча узлов, восстанавливаются и настраиваются необходимые свойства (настройки) оборудования.
Эффективность работы расчетных и кассовых отделов в режиме сопровождения подтверждена опытом наших клиентов и не может сравниваться с неохотным исполнением гарантийных обязательств поставщиками оборудования.
В случае выполнения технического обслуживания по договору (техническое сопровождение), количество вызовов сервис-инженера компании для устранения неисправностей не ограничивается зафиксированным в договоре. По вызову заказчика, наш специалист оперативно и бесплатно выедет в указанное заказчиком место для выявления и устранения возникших неисправностей оборудования.

   /Ремонт по запросу/

Под ремонтом банковского кассового оборудования понимается восстановление работоспособности вышедшей из строя техники из обслуживаемого нами перечня:

— сортировщики банкнот;

— счетчики банкнот;

— счетчики монет;

— все виды детекторов банкнот;

— упаковщики банкнот;

  Процедура ремонта может производиться как у заказчика, так и (в случае сложной поломки) в нашей инженерной мастерской . Если существует возможность (наличие аналога оборудования), мы предоставляем технику из нашего подменного фонда (на время ремонта) для обеспечения вашей бесперебойной работы.

Стоимость ремонта включает в себя:
— стоимость технического обслуживания;
— стоимость времени, затраченной на поиск неисправности (если таковая не была выявлена в процессе обслуживания);
— стоимость заменяемых узлов и агрегатов;
— стоимость эксплуатации оборудования из подменного фонда.

В случае если единица оборудования оказывается не поддающейся ремонту (вышла из строя уникальная деталь, либо стоимость восстановления сравнима со стоимостью нового оборудования), мы не берем плату за техническое обслуживание. 
Предоставляя полную информацию по неисправности и вариантам её устранения, мы даем возможность Вам принять окончательное решения о восстановлении техники, либо отказе от её ремонта.

Наши  цены

  Стоимость разовой услуги обслуживания банковской техники:

Единица обслуживания Цена, руб. Примечание
Сортировщик банкнот

 

1500
Счетчик банкнот 500
Счетчик монет 500
Детектор банкнот 250 в зависимости от сложности детектора
Вакуумный упаковщик банкнот 1000
Выезд сервис-инженера в офис заказчика (отделение банка) 500

Стоимость разовой услуги обслуживания при заключении договора на сопровождение (на срок не менее трех месяцев, с визитом сервис-инженера не реже одного раза в месяц):

Единица обслуживания Цена, руб. Примечание
Сортировщик банкнот 1200
Счетчик банкнот 400
Счетчик монет 400
Детектор банкнот 200 в зависимости от сложности детектора
Вакуумный упаковщик банкнот 900
Выезд сервис-инженера в офис заказчика (отделение банка) 350

При заключении договора на объем обслуживаемого оборудования действуют следующие скидки:

  • 20-30 единиц оборудования — 10%
  • 30-50 единиц оборудования — 20%
  • 50 и более единиц оборудования — 30%